热不起来的泸州 你还习惯吗?

来源: 
泸州市电视台
入伏后,泸州的天气还是没怎么热起来,这?#38477;?#26159;怎么回事呢?未来几天泸州的天气又是如何的呢?

  今天(15日)是泸州入伏后的第三天,市区内的最高气温是29度,白天还下起了细雨,这与往年泸州入伏后的天气相比,无论是气温还是降雨都有很大的差别。

  记者从泸州市气象台了解到,今年?#27604;?#24102;高压位置偏南,其外围的冷暖气流交汇,受其影响,我市的气温较往年同期偏低,降雨偏多,整体属于高湿多雨的天气,而这样的天气还将持续一段时间。

  泸州市气象台预报员张开越表示:“未来仍将是一个多云寡照的天气,预计从今天晚上开始,连续五天,泸州将会出现一个阴雨天气,雨量是中雨,部分地方是大雨。"

  市气象台提醒,未来几天,我市气温依然维持在30度以下,夜间伴有中到大雨,农户们要注意天气变化可能对农作物的生长造成不利影响。另外,各地还要加强对地质灾害点的巡查力度,预防地质灾害的发生。

记者: 
叶涛 石玉玲(实习)