蓝田街道举办消防安全培训

来源: 
泸州网
泸州市江阳区蓝田街道邀请七进消防培训中心教官为居民们上了一堂生动的消防安全知识培训课。详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法。

  为切实增加辖区社区居民的消防安全知识,增强火灾防范意识,4月16日,江阳区蓝田街道邀请七进消防培训中心魏教官为居民们上了一堂生动的消防安全知识培训课。辖区物业管理人员、居民代表等共计40余人参与了培训。

  首先,魏教官结?#36758;?#24180;来发生的火灾案例,以视频、?#35745;?#21450;文字的形式生动地讲述了普及消防安全知识与提升消防意识的重要性。从“防火”“逃生”“灭火”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法。

  随后,魏教官利用社区微型消防站的消防器械为参与人员讲解其安装及使用方法,演?#25937;?#20309;使用灭火器和多种逃生技能,提高了发生火灾后的互救、自救、逃生技能。

  培训会后,与会居民表示,此次培训非常有意义,让大家深刻认识到了消防工作的重要性,同时消防安全意识有了较大的提升。

  刘畅