蜂蜜酒是什么?酒博会审定行业标准,即将发布

来源: 
川报观察

  蜂蜜酒是什么?3月25日,经过专家对蜂蜜酒行业标准审定后,答案将揭晓。

  25日,全国酿酒标准化技术委员会第二届第三次全体委员大会在泸州召开。此次会议对蜂蜜酒、发酵型果酒通用技术要求的行业标准进行审定。

  全国酿酒标准化技术委员会的一名专家表示,目前,消费者越来越重视健康,健康低度饮酒消费将更为普及—而蜂蜜酒,具有天然、绿色、健康的特点,保留了一部分天然蜂蜜的营养成分,以蜂蜜为原料开发饮料酒极具产品特色,符合消费者的健康需求。

  该专家坦言,蜂蜜酒的需求量正稳步递增,但由于酒类行业门槛低,企业迅速增加,导致鱼龙混杂,市场不规范,如酿造原料除蜂蜜外五花八门,严重阻碍了蜂蜜酒行业的健康?#34892;?#21457;展。”

  鉴于我国尚无针对蜂蜜酒的国家和行业标准,此次审定的蜂蜜酒标准规定了蜂蜜酒的术语和定义、技术要求、分析方法、检验规则和标志、包装、运输、驻存,标准将对蜂蜜酒产品统一规范,进一?#37237;?#21160;行业健康发展,提升蜂蜜酒的?#20998;?#36136;量,解决产品标准缺失的?#36136;?#38382;题。

  这份标准将综合参考会上专家的意见后,正式对外发布。

  此次会议还对发酵型果酒通用技术要求标准进行审定,将建立完善的技术标准体系,推动果酒行业技米工艺水平的提高和整体质量水平的提升,解决行业标准缺失的?#36136;?#38382;题。