意大利人喝了泸州酒,他们怎?#27492;擔?/h1>
来源: 
泸州电视台
泸州作为中国唯一的酒城,参会外宾来到我们这儿当然少不了要尝尝泸州的美酒

  《醉美泸州》这首歌里面唱到,泸州人喝酒像喝汤。这形容了我们泸州人喝酒耿直豪爽。而此次来参加酒博会的意大利来宾,在品尝了泸州白酒以后,觉得喝了泸州酒后,神清气爽身体倍儿棒。

  泸州作为中国唯一的酒城,参会外宾来到我们这儿当然少不了要尝尝泸州的美酒,看看这白酒究竟是怎么酿造的。酒博会期间,来自意大利的参展商们来到了位于三星街的泸州老窖博物馆,了解中国浓香型白酒的酿制过程。

  高树艾是一名在意大利生活和工作的华人,让更多意大利人了解中国白酒,?#19981;?#20013;国白酒文化和历史,是他这些年一直都在做的事情。

  在泸州老窖博物馆里大家对酿酒流程很感兴趣,同时麒麟温酒器这个出土于泸州的温酒器具也让意大利来宾们眼前一亮。

  喝酒像喝药,不是说这酒苦涩难以下咽,而是说喝了酒以后,感觉神清气爽,身体倍棒。参观结束后,意大利参会来宾还在现场品尝了原酒,不知道这一杯75度的白酒下肚又是什么的感觉?

  相信泸州的酒,泸州市民的热情以及这次酒博会,都给来自世界各地的参会外宾留下了深刻的印象。

  记者 王强 余梦秋