忍住别笑!市民缴了6年多气费 结果弄错了气表

来源: 
泸州电视台
近日,市民李女士却在缴纳自家天然气费用时发现了异常。

  ?随着移动支付的普及和发展,网络缴费给市民提供了许多的便利。但在近日,市民李女士却在缴纳自家天然气费用时发现了异常。那么,究竟李女士缴费过程中发生了什么问题呢?

  25日上午,记者在泸州华润兴泸燃气有限公司的业务大厅,看到了正前来咨询缴纳天然气费用问题的市民李女士。她告诉记者,在两个月以前她发觉自家的天然气费有些异常。

  对于这样的情况,市民李女士担心是否是自家的天然气存在泄漏的问题。出于安全考虑,她希望泸州华润兴泸燃气有限公司能提供检修的服务。正是在工作人员的检修过程中,李女士发觉自己一直使用的天然气气表可能不是自家的。

  李女士告诉记者,这是自己在2013年买的二手房,从入住以来一直是通过网上预存费用来缴纳天然气费,6年多以来自己和家人也没有核实过自?#31227;?#34920;是否是自己的名字和气表安装在哪儿,因为她自己压根儿没想过会出现这种错表的问题。通过现场咨询,李女士发现她缴错费的另一方也就是邻居张女士刚好也是2013年同一年购买的二手房。如果是由于当初过户的原因弄错,那么问题就比较复杂,具体原因还需要进一步调查,所以泸州华润兴泸燃气有限公司的工作人员对双方进行了协调处理。

  泸州华润兴泸燃气有限公司的工作人员告诉记者,由于时间过长,他们还需要进一步的查明原因,通过分析比对数据后,如果确实存在缴错费用的问题,那么李女士和她的邻居张女士多交的费用会予以退补,如果少交了,?#19981;?#23545;她们两家进行追收。对于天然气公司提供的解决办法,市民李女士和邻居张女士也表示了理解。

  对于这件事,泸州华润兴泸燃气有限公司的工作人员也提?#21387;?#22823;市民,在缴纳天然气费用时,应该仔细核对相关数据是否与自己的账号相匹配,避免类似的事情的发生。

  记者 苏蓓 刘常伟