瀘州城西客運站2018年年底或投用

來源: 
瀘州新聞網
10月8日,記者從相關部門獲悉,目前,位于康城路的瀘州城西客運站一期項目主體工程已經完工,正在進行內外部裝修,力爭年底投入使用;同時,位于敘永西外的永寧汽車站已經裝修完畢,掃尾工程結束后將進行竣工驗收。

  

  城西客運站進入內外裝修階段

  10月8日,記者在城西客運站建設現場看到,客運站主體結構如站房建設、站場平整等工程已基本完工。目前,正在進行站房主體工程的內外裝修,包括屋面、售票大廳、候車大廳、消防管道以及智能機房的安裝。此外,供水、電力、空調等裝修工程也在同步進行。

  據了解,新建的城西客運站智能化系統安裝工程是整個車站的重點、核心工程。記者在現場看到,工人正一邊裝修、一邊調試。安裝調試內容包括智能化售票系統,整個大廳的智能化操作系統、WiFi系統、LED顯示、電視屏幕等。截至目前,整個工程已經完成30%左右。

  瀘州城西客運站項目負責人譚旭東告訴記者,根據目前建設進度來看,車站內外裝修工程以及設備安裝調試力爭在11月底完工,并于12月初接受四川省交通部門的綜合驗收,預計年底將投入使用。

  為了方便市民出行,城西客運站同時規劃修建的480個社會車輛停車位和71個出租車位也將同步完成。同時,在城西客運站南側和東側還分別規劃了公交樞紐站與城市軌道交通站點,可實現多種交通方式互換。

  敘永永寧汽車站即將竣工驗收

  10月8日,記者還從川瀘運業有限公司了解到,由該公司建設運營的敘永永寧汽車站內外裝飾及相關設備安裝、調試工作已經基本結束,目前正在進行消防工程安裝掃尾,即將進入竣工驗收階段,待驗收通過之后即可投入運營。

  據悉,敘永永寧汽車站設計日均發送旅客1萬人次,按一級站標準建設。車站的整體設計、布局已達到省、市平均水平,在西南片區縣級城市當中,永寧汽車站的建設標準是目前最高的。

  新車站投入使用后,目前使用的敘永汽車站客運班線將整體搬遷到此,同時,還將增加國內超長班線,通過敘永城區公交與長途客運的無縫對接,由敘永始發或者中轉的旅客可以通過貫穿敘永全境的廈蓉高速、宜敘高速南下北上,到達全國各地。