江陽區石寨鎮:聯合執法,確保校園周邊環境安全

來源: 
瀘州網

  為不斷優化校園及周邊秩序,努力為廣大師生創造一個良好的學習、工作和生活環境,近日,瀘州市江陽區石寨鎮綜治辦聯合派出所、工商所、食藥監、文化站、衛計辦、教管中心、社區等開展校園及周邊社會治安環境綜合治理聯合執法。

  重點對石寨學校及石寨幼兒園周邊車輛停放情況、娛樂場所、商鋪等進行檢查。在校園周邊店鋪,執法人員仔細地檢查了商家的營業執照及食品,要求商家要店內經營,禁止亂擺放、亂占道;要健康上崗,對食品流通的各環節嚴格把關,完善各項手續,針對校園周邊門前車輛違停情況,責令其有序停放,確保了師生上下學的交通安全,效果良好。

  檢查后,對檢查出來的4處問題隱患,已立即整改3處,限期整改1處。

  通過此次聯合執法專項治理行動,極大凈化了校園及周邊環境,維護了全鎮教育教學工作的正常運行,為廣大師生創造了健康向上、和諧穩定的社會環境,受到了廣大師生和家長的一致好評。

  陳玲 賴明權