今年十一黃金周,瀘州實現旅游總收入11.76億元

來源: 
瀘州電視臺

      記者從市外事僑務旅游局了解到,10月1日至7日,全市共接待游客171.98萬人次,實現旅游總收入11.76億元。與去年同期相比,在接待游客人數和旅游收入上都有所上升。

  瀘州市外事僑務旅游局工作人員李光常:“今年國慶節期間天氣不是很好,在一定程度上游客增長幅度相對往年來說不是很大。另外鄉村旅游比較火爆,自駕游還是旅游出行的主要方式。”

  近年來我市積極打造旅游精品線路,加強旅游品牌建設,旅游產品也日益成熟,知名度逐步提高,為我市旅游業的持續健康發展不斷注入活力。

  李光常:“今年全市創建的兩個4A級景區是古郎洞和董允壩,已經通過省上的景觀資格評審,目前正在努力的創建過程中,9月底堯壩驛正式開張營業,應該說活動比較豐富,游客也較多。”

  據了解,國慶期間合江堯壩驛頗受游客青睞,單日接待游客數在5萬人次以上,每日接待自駕游車輛接近兩萬輛,成為了國慶期間我市旅游市場的一大亮點。記者還了解到國慶期間全市旅游市場整體秩序良好,沒有發生一起旅游服務質量方面的重大投訴和旅游安全責任事故。

記者: 
葉濤